Skip to content

Como eliminar para siempre mi Facebook

 

Vamos a ver en este artículo como cerrar Facebook definitivamente.

 

Cuando apareció la red social Facebook fue un fenómeno a nivel mundial. La red creció rápidamente y todo el mundo quería un perfil allí. Parecía que no eras nadie si no tenías una cuenta de Facebook. Hay que reconocer que la idea es buena y tentadora, ponerte en contacto con amigos, familia y conocidos de una forma sencilla y casi automática. Entonces todo el mundo se creo una cuenta.

 

Sin embargo, con el tiempo mucha gente ha dejado de utilizar Facebook. Después de compartir mucha información de forma pública y conectar con mucha gente algunas personas han perdido el interés. Además, el hecho de conocer que todo lo que colgamos es propiedad de Facebook hace que muchas personas se hayan vuelto reticentes a la hora de seguir utilizándolo.

 

Adicionalmente, las empresas cada vez prestan más atención a las redes sociales. Si estamos buscando trabajo debemos cuidarnos de lo que aparece en nuestro perfil: fotos, frases, experiencias, historias, comentarios y otros contactos.

 

Por todo ello cada vez hay más gente interesada en como hacer para eliminar mi cuenta de facebook definitivamente. Este es un proceso fácil y rápido que veremos a continuación.

 

Como hago para eliminar mi cuenta de Facebook

 

Borrar

Veamos los pasos necesarios:

  • Entramos en nuestro navegador y tecleamos la dirección web de Facebook.
  • Con nuestro nombre de usuario y contraseña accedemos a nuestro perfil.
  • Eliminamos todas las fotos e información de perfil. Para ello, probablemente nos pedirá confirmación, aceptamos.
  • Una vez eliminada o recuperada la información anterior. (Recuerda que puedes guardar las fotos en tu ordenador, tablet o móvil), procederemos a eliminar el perfil
  • Accedemos a la URL de borrado de cuenta http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.
  • Con esto, hemos completado el proceso. Aunque el perfil debería ser borrado de forma instantánea podrían pasar hasta un mes hasta que desaparezca el rastro por completo de buscadores y portales de internet.

 

Desactivar

A diferencia de la opción anterior podemos únicamente desactivar nuestra cuenta. De esta forma, temporalmente tu cuenta estará inaccesible. Sin embargo, podrás activarla de nuevo cuando quieras. Una cuenta eliminada no puede volver a ser activada. Si lo que quieres es desactivar tu cuenta para siempre entonces sigue las instrucciones del apartado anterior.

 

Veamos las instrucciones:

  • En cualquier página dentro de Facebook, hacemos click en el menú en la parte superior derecha.
  • Seleccionamos Configuración.
  • A la izquierda hacemos clic en General.
  • Seleccionamos Administra tu cuenta donde tendrás que confirmar la desactivación.
Compartélo en Redes Sociales