Skip to content

Como Eliminar una Cuenta de Gmail

En este artículo veremos como cerrar una cuenta de gmail.

Puedes eliminar una cuenta de Google Gmail y todos los mensajes que contiene (y aún conservar tus cuentas de Google, YouTube, etc.).

 

¿Por qué quitar una cuenta de Gmail?

Ya sea porque tienes demasiadas cuentas de gmail o porque estás cansado de recibir correo spam, veremos cómo se hace. Es indiferente cuál sea el motivo que nos ha llevado a tomar esta decisión.

La eliminación de nuestra cuenta de correo es un proceso bastante sencillo, tan sólo necesitaremos nuestro usuario y contrasea así como un ratón. Gmail nos hará hacer clic varias veces antes de borrar definitivamente nuestro correo gmail.

 

Eliminar mi cuenta de Gmail

Para cancelar una cuenta de Gmail y eliminar la dirección de Gmail asociada debemos seguir los siguientes pasos que detallamos a continuación:

  • Vіѕіta mail.google.com en tu navegador de internet.
  • Accede a la configuración de nuestra cuenta de Google. (Arriba a la derecha el círculo de color de nuestra cuenta). A continuación pulsamos en Mi Cuenta.
  • Seleccionamos Eliminar tu  cuenta o determinados servicios bajo Preferencias de cuenta.
  • Hacemos clic en Eliminar productos.

Nota: También puedes eliminar tu historial de google (incluido tu historial de búsqueda, Google Docs, AdWords, AdSense, así como otros servicios de Google).

  • Seleccionamos la cuenta de Gmail que deseamos eliminar.
  • Escribimos la contraseña de la cuenta.
  • Hacemos clic en Siguiente.
  • Hacemos clic en el icono de la papelera (🗑) junto a Gmail.

Nota: Sigue el enlace Descargar datos para obtener la oportunidad de descargar una copia completa de tus mensajes de Gmail a través de Google Takeout.

Sugerencia: También puedes copiar tu correo electrónico a otra cuenta de Gmail, posiblemente una nueva dirección de Gmail. Ingresa una dirección de correo electrónico diferente de la dirección asociada a la cuenta de Gmail que estás cerrando en Introduce una dirección de correo electrónico en el cuadro de diálogo Cómo iniciar sesión en Google.

Nota: Es posible que Gmail ya haya introducido la dirección secundaria que utilizaste al crear la cuenta de Gmail. La dirección de correo electrónico alternativa que ingresas aquí se convierte en tu nombre de usuario de la nueva cuenta de Google. También es importante: Asegúrate de ingresar una dirección de correo electrónico a la que tengas acceso. Necesitas la dirección de correo electrónico para completar la eliminación de tu cuenta de Gmail.

  • Hacemos Clic en Enviar correo electrónico de verificación.
  • Abrimos el correo electrónico de Google (no-reply@accounts.google.com) con el asunto "Alerta de seguridad para tu cuenta de Google vinculada" o "Confirmación de eliminación de Gmail".
  • Seguimos el enlace de eliminación que encontramos en el mensaje.
  • Si se te solicita, inicia sesión en la cuenta de Gmail que estás eliminando.
  • Bajo Confirmar eliminación de Gmail Selecciona Sí, quiero eliminar example@gmail.com de forma permanente de mi cuenta de Google.
  • Haz clic en Eliminar Gmail.

Importante: No puede deshacer este paso. Después de hacer clic en esto, tu cuenta de Gmail y los mensajes se han ido.

  • Por último hacemos clic en Listo.

 

¿Qué sucede con los correos electrónicos en la cuenta de Gmail eliminada?

Los mensajes se borrarán permanentemente. Ya no puedes acceder a ellos en Gmail. Si has descargado una copia, ya sea utilizando Google Takeout o utilizando un programa de correo electrónico, puede seguir utilizando estos mensajes, por supuesto.

Nota: Si utilizaste IMAP para acceder a Gmail en su programa de correo electrónico, sólo se guardarán los mensajes copiados a la carpeta local; los correos electrónicos del servidor y las carpetas sincronizadas con la cuenta de Gmail eliminada se eliminarán.

 

¿Qué sucede con los correos electrónicos enviados a mi dirección de Gmail eliminada?

Las personas que envíen a tu antigua dirección de Gmail recibirán un mensaje de error de entrega. Es posible que desees anunciar una dirección antigua nueva o alternativa a los contactos deseados.

 

Como reactivar una cuenta de Gmail

Puedes acceder a través del siguiente enlace para tratar de reactivar tu cuenta: https://accounts.google.com/signin/recovery

 

Como desactivar una cuenta de gmail temporalmente

Esta opción no esta disponible a día de hoy. No existe el proceso de desactivación, sólo el de borrado completo.

Compartélo en Redes Sociales