Skip to content

Como borrar el historial de Google

 

En este artículo veremos como ver y borrar el historial de google, de navegación y de búsqueda de Internet.

 

Borrar el Historial

Eliminar nuestro historial de búsquedas no es suficiente para no dejar rastro de nuestras consultas en el buscador. Lo más común, es entrar a nuestro navegador (sobretodo desde un dispositivo móvil) con la sesión de Google iniciada. Por lo tanto el buscador guarda el registro completo de actividad de búsquedas, aún habiéndolo borrado de nuestro navegador. Pero no te preocupes, te vamos a enseñar a eliminar la actividad de Google de una manera rápida y sencilla. Usaremos my activity de Google.

 

Historial de Google

El historial de Google es el registro que tiene Google en la nube de toda nuestra actividad de búsquedas, recientes y antiguas, en todas las aplicaciones de su empresa: el buscador de Google, YouTube y Google Chrome.
Toda esta información se centraliza y se puede ver en http://myactivity.google.com organizada por aplicación, día, mes y año.

 

Borrar todo lo visto y lo buscado hoy en google

Si entramos en la página de mi actividad podremos ver y borrar todo lo visto y buscado hoy en google. Además podremos eliminar toda nuestra actividad histórica o bien de forma parcial seleccionando registro a registro. Veremos cómo hacerlo.

 

Eliminar el historial de Google Chrome

 

Ordenador

Válido para nuestro PC o computadora.

  1. Abrimos el navegador Chrome en nuestro ordenador.
  2. Hacemos clic en Más Más.
  3. A continuación hacemos clic en Historial a continuación Historial.
  4. Nos aparece la opción Borrar Datos de Navegación, la seleccionamos.
  5. Se abrirá un cuadro de diálogo indicándonos el periodo de tiempo, si queremos borrar todo seleccionaremos el origen de los tiempos.
  6. Seleccionamos todo lo que queremos eliminar sin olvidar Historial de Navegación.
  7. Finalmente hacemos clic en Borrar datos de navegación.

 

Android

Válido para nuestra tablet o teléfono móvil Android.

  1. Abrimos la aplicación Chrome, icono Chrome.
  2. Tocamos en MasMás y luego Historial.
  3. Tocamos en Borrar datos de navegación.
  4. Seleccionamos el cuadrado de  "Historial de navegación".
  5. Revisamos la información que nos aparece, si hay algo que no queremos eliminar lo desmarcamos.
  6. Tocamos en Borrar los datos.

 

Iphone o Ipad

  1. Abrimos la aplicación de Chrome (icono Chrome) en nuestro Iphone o Ipad.
  2. Pulsamos en Más Más.
  3. Pulsamos en Historial.
  4. A continuación, pulsamos Borrar datos de navegación.
  5. Seguimos pulsando en Historial de navegación.
  6. Revisamos la información que nos aparece, si hay algo que no queremos eliminar lo desmarcamos.
  7. Tocamos Borrar datos de navegación.
  8. Confirmamos la acción y finalmente tocamos en Listo.

Como Borrar el historial de búsquedas y actividad de google

Como hemos comentado, la información de toda la actividad asociada a una cuenta de google se centraliza en my activity.

 

Una vez accedemos a my activity nos encontramos una pestaña parecida a la siguiente. Veremos todos los sitios que has visitado en cualquiera de los dispositivos asociados a nuestra cuenta de google (ordenadores, tabletas, móviles).

Aqui veremos toda nuestra actividad y podemos realizar lo siguiente:

  • Borrar manualmente algo en particular, por ejemplo una búsqueda: Para ello, situaremos el ratón encima de la búsqueda y pulsaremos en Detalles. A continuación haremos clic en en el icono Más y pulsaremos en Eliminar.

 

 

  • Borrar todo: En este caso en la columna izquierda encontraremos la opción Eliminar Actividad por, la seleccionamos. A continuación, en el apartado Eliminar por fecha seleccionamos el periodo de tiempo que queremos. (Para borrar todo escogeremos la opción Todo el periodo) y finalmente en Eliminar.

 

Para concluir, veremos como hacerlo en el navegador predeterminado de Android.

Android

En el navegador preconfigurado del sistema operativo Android (icono bola del mundo) debemos seguir los siguientes pasos:

  • Abrir el menu.
  • Haz Clic en Ajustes.
  • Haz Clic en la Opción privacidad y seguridad.
  • Aqui seleccionamos la información que queremos borrar.

 

¿Te ha sido útil la información de este articulo? Si es así, ¡compártelo en Google +! Todos tenemos el derecho a saber como proteger nuestra privacidad mientras navegamos por Internet. Si tienes alguna duda o comentario exprésalo en el apartado inferior.

-Mapa del sitio-